きゅうり にんじん 大根の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは蛇腹切りにして、塩塩もみしておく。
- 2 にんじんと大根は千切りにして、塩もみしておく。
-
3
食品用ビニール袋にしっかりと水気を絞った1と2と☆を入れよく揉み込み、お好みで塩こしょうで味を整える。
口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分〜味をなじませる。 - 4 器にもり炒りごまをちらして完成。
きっかけ
実家の畑できゅうりがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
味が染みやすく箸でつかみやすいようにきゅうりは蛇腹切りにしました。乱切りでもOKです。
- レシピID:1310023282
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません