きゅうり にんじん 大根の中華風サラダ レシピ・作り方

きゅうり にんじん 大根の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さっぱりとした中華風の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹切りにして、塩塩もみしておく。
  2. 2 にんじんと大根は千切りにして、塩もみしておく。
  3. 3 食品用ビニール袋にしっかりと水気を絞った1と2と☆を入れよく揉み込み、お好みで塩こしょうで味を整える。
    口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分〜味をなじませる。
  4. 4 器にもり炒りごまをちらして完成。

きっかけ

実家の畑できゅうりがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

味が染みやすく箸でつかみやすいようにきゅうりは蛇腹切りにしました。乱切りでもOKです。

  • レシピID:1310023282
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る