かぼちゃのシンプルソテー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さに切り分ける。
-
2
火にかけない状態でフライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べる。
- 3 岩塩を1.2振り加える(ミルを1、2 回まわす。)フタをして時折、焼け具合を見ながらじっくりと4分くらい焼く。裏返して同様に焼く。
- 4 両面よい色加減に焼けたら、くるみを手で割りフライパンの空いている箇所に加えて軽く炒る。仕上げに岩塩を一振りして完成。
きっかけ
シンプルな副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
火加減は常に弱火でじっくりと焼きます。きちんと火が通り甘くもなります。
- レシピID:1310023173
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません