かぼちゃのシンプルソテー レシピ・作り方

かぼちゃのシンプルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
かぼちゃを塩だけで美味しくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さに切り分ける。
  2. 2 火にかけない状態でフライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べる。
  3. 3 岩塩を1.2振り加える(ミルを1、2 回まわす。)フタをして時折、焼け具合を見ながらじっくりと4分くらい焼く。裏返して同様に焼く。
  4. 4 両面よい色加減に焼けたら、くるみを手で割りフライパンの空いている箇所に加えて軽く炒る。仕上げに岩塩を一振りして完成。

きっかけ

シンプルな副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火でじっくりと焼きます。きちんと火が通り甘くもなります。

  • レシピID:1310023173
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る