冷食で!チキン南蛮風酢鶏٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のチキンナゲットをオーブントースターや電子レンジで温めておく。パプリカとピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で野菜を炒める。この時に野菜に塩をふる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油を合わせてフライパンに流し込む。
- 4 焦げ付かないように弱めの中火で煮詰めていき、野菜に火が通ったら、片栗粉を少しづつつまみ入れてほんの少しだけとろみを付ける。
- 5 温めたチキンナゲットを入れて軽く絡めて完成✨
きっかけ
バルサミコ酢のソースが美味しかったので、チキンナゲットで簡単に鶏南蛮風に出来ないかな?と作ってみました( ´∀` )
おいしくなるコツ
すこし酸っぱいので酸味が気になる時は野菜を炒めたら一旦取り出して、バルサミコ酢等を軽く煮つめてから合わせてみてくださいm(_ _)m
- レシピID:1310023025
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません