ナスと小ネギのそうめん レシピ・作り方

ナスと小ネギのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日にぴったり、涼しく食べられるそうめんアレンジ。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • ナス 半分〜1本
  • 小ネギ 2〜3本
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 150cc

作り方

  1. 1 ナスはスライスし、ラップをかけレンジで2分加熱。油をかけ1分加熱。冷やしておく。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんに、ナス、刻んだネギを乗せ、麺つゆをかける。

きっかけ

暑い日の昼食。

おいしくなるコツ

濃縮麺つゆを使う場合は、適宜薄めてください。

  • レシピID:1310023006
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)なす全般素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る