レンジで作るナスとチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 小1個
- チンゲンサイ
- 1/2束
- ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 深めの器に、刻んだネギ、スライスしたナス、カットしたチンゲンサイを入れ、レンジで3分加熱。
-
- 2
- 油、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。1分加熱。
-
- 3
- 卵を加え混ぜ合わせ、さらに1分加熱。
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒や、麺つゆなどでも。
きっかけ
時短おかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません