アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るナスとチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、片付け楽。ご飯が進むおかず。

材料(1人分)

ナス
小1個
チンゲンサイ
1/2束
ネギ
1/3本
1個
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、刻んだネギ、スライスしたナス、カットしたチンゲンサイを入れ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    油、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。1分加熱。
  3. 3
    卵を加え混ぜ合わせ、さらに1分加熱。

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒や、麺つゆなどでも。

きっかけ

時短おかず。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他の野菜炒めチンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする