材料(2人分)
- 手羽先
- 8本程度
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ3
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 手羽先の骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
-
- 2
- ビニール袋に手羽先、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 料理酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせ、タレをつくる。
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- 4
- フライパンに油を入れて、弱火でじっくりと手羽先の両面を焼く。
-
- 5
- 手羽先に焦げ目がついたら、タレをかけて、2〜3分程度焼き、お皿に盛り付けたらいりごまをかける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと手羽先に火を通す!
きっかけ
揚げずにヤンニョムチキンをつくりました!