にんじんと玉ねぎとじゃがいもの濃厚ポタージュ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎとじゃがいもの濃厚ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜の甘みや旨味を楽しめる濃厚なポタージュスープです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎは火が通りやすいよう小さめにカットし、水200mlとともに鍋に入れ中火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を少し弱め、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。(水がなくなりそうなら少量ずつ足す。)
  3. 3 野菜ブイヨンを加え混ぜ、煮立たないよう強めの弱火にし、生クリーム・牛乳を加えてなじませる。
  4. 4 ミキサーやブレンダーで攪拌し裏漉しする。皿に注ぎ、お好みでピンクペッパーなどを散らして完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

裏漉ししなくても構いませんが、するとなめらかになり食べやすくなります。

  • レシピID:1310022109
  • 公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理玉ねぎにんじんじゃがいも
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る