にんじんと玉ねぎとじゃがいもの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎは火が通りやすいよう小さめにカットし、水200mlとともに鍋に入れ中火にかける。
- 2 煮立ったら火を少し弱め、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。(水がなくなりそうなら少量ずつ足す。)
- 3 野菜ブイヨンを加え混ぜ、煮立たないよう強めの弱火にし、生クリーム・牛乳を加えてなじませる。
- 4 ミキサーやブレンダーで攪拌し裏漉しする。皿に注ぎ、お好みでピンクペッパーなどを散らして完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。
おいしくなるコツ
裏漉ししなくても構いませんが、するとなめらかになり食べやすくなります。
- レシピID:1310022109
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません