煮込むだけ簡単!里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋 10個程(正味500g)
- 水 1㍑
- ○顆粒和風だし 大さじ2
- ○醤油、酒、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に里芋と水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
- 3 アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。里芋が柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/05/20 12:56とろけちゃいましたがおいしかったです。
ほくほくねっとり。
煮込むだけ簡単!