りんごとさつまいものパイ♪ レシピ・作り方

りんごとさつまいものパイ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
siromati
siromati
りんごの酸味と、さつまいもの甘味のコラボレーション♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分し、2~3㎜巾に切る。小鍋にりんご、☆を入れ、中火でりんごが透き通るぐらいまで煮詰める。
  2. 2 さつまいもは蒸して、皮を取り潰す。ザルで濾すとなめらかになります。
  3. 3 ②に●を入れなめらかになるまで練って冷ます。
  4. 4 冷凍庫から出しておいたパイシート1枚を麺棒でタルト型より少し大きめに伸ばし、型にはめ余分は切り落とす。底の部分にフォークで穴を開けておく。
  5. 5 ④に③①の順にのせ、1.5㎝巾に切ったパイシートを網目にのせ、卵黄をハケで塗り、180℃のオーブンで20分~30分焼く♪

きっかけ

さつまいもを頂いたので、アップルパイに一緒に入れてみました(^-^)

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳に替えてもいいです。少しずつ入れながら、固さ調整しながら入れて下さい♪

  • レシピID:1310021383
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る