さんまのフライ レシピ・作り方

さんまのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリッと。

材料(3人分)

  • さんま 3枚おろしの開き 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 魚を食べやすい大きさに切って、水気をよく拭いて塩こしょうする。
    小麦粉を薄くつけてとき卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  2. 2 パン粉を手でぎゅっとなじませてから、180℃くらいに熱した油で両面3分ずつくらい、きつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021150
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る