ワカメときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生ワカメは1分ほど湯でて水に取り食べやすい大きさに切る。
きゅうりは小口切りにし塩少々ふりしばらく置いたあと水で洗いギュっとしぼっておく。 - 2 ボールに●を合わせて、ワカメ きゅうり じゃこを入れて、味を馴染ませる。
- 3 味ぽんで好みの味に調整してください(^-^)♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさクル2022/07/16 23:14参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
sa.yu2022/03/22 15:48サッパリで美味しかったです
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/30 20:14じゃこからもうまみが出て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
メンチカツ。2021/10/23 13:24素朴な味で美味しかったです!