なすベーコンモッツァレラのパスタ♪ レシピ・作り方

なすベーコンモッツァレラのパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
siromati
siromati
なすとモッツァレラチーズが、とろとろでとっても美味しい♪ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝巾に切る。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り。
    なすは小口から、1㎝巾ぐらいに切る。大きければ半月切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆで始める。フライパンに多めの油をいれて熱し、なすを並べ両面こんがり焼けたら、ペーパーを敷いた皿に移し油を切っておく。
  3. 3 ②のフライパンに油が無いようなら少し足し、ニンニク ベーコン 玉ねぎを入れ炒め、酒を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に●を入れしばらく煮詰め塩コショウで味を整える。湯で上がったパスタとなすを入れからめ火を止め一口大に切ったモッツァレラチーズを入れ絡め器に盛ったら完成♪

きっかけ

美味しいなすが手に入ったので(^-^)

  • レシピID:1310020886
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る