簡単!さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 半本
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは、幅1センチに輪切りにする。
- 2 火をつけバターを溶かしたフライパンに、さつまいもを並べ、弱火でゆっくり焼く。
- 3 さつまいもに焼き色がついたら裏返し、火を消しふたをして蒸らす(余熱利用)。5分ほど蒸らしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
林檎の木2024/04/24 03:16あやなおちゃん様、さつまいものバター焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Nico2023/11/22 13:29美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/04 15:07おやつに美味しくいただきました(^^)
素敵なレシピありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2023/11/03 18:33こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡