フルーツ缶でミルク寒天♪ レシピ・作り方

フルーツ缶でミルク寒天♪
  • 約10分
  • 300円前後
siromati
siromati
おやつにピッタリ!びわの缶詰があったので、ミルク寒天にしました♪

材料(4人分)

  • びわ缶 1缶
  • みかん缶 1缶
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • 練乳 30g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れぐるぐるまぜながら火にかける。沸騰したら弱火にし1~2分まぜながら良く溶かし、砂糖を加えて溶けたら火を止める。
  2. 2 ①に牛乳、練乳を入れ良く混ぜる♪
  3. 3 ②をタッパーなど器に移したら、びわ、みかんを入れ冷めるまで置く。
    冷蔵庫で冷やす♪

きっかけ

缶詰の消費にミルク寒天にしました(^-^)

おいしくなるコツ

牛乳は室温に戻すかレンジで少し温めておく。フルーツ缶はシロップを切っておく。

  • レシピID:1310020494
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る