ご飯が進む♪鶏手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卵 8個
- 鶏手羽元肉 12本
- サラダ油 大さじ2
- ○にんにく、生姜チューブ 各4cm
- ○砂糖、酒、醤油、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 卵は水から茹でてゆで卵にする。殻を剥いておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく。焼き色がついてきたらゆで卵を加える
- 3 ○を加えて鶏肉と卵に煮絡める。鶏肉にしっかり火が通ればOK!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おこのみっちゃん2021/09/26 23:20とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
umauma5552021/08/17 18:16美味しかったです♪
-
ミロ342021/08/13 09:43簡単に出来て良かったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/05 18:48美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
鶏肉はもちろん、ゆで卵もしみしみで美味しい!
ご飯が進むんだな♪
※5〜6人分=鶏手羽元12本分