ご飯が進む♪鶏手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏手羽元と卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/7/24(土)の昼食に作りました。
鶏肉はもちろん、ゆで卵もしみしみで美味しい!
ご飯が進むんだな♪
※5〜6人分=鶏手羽元12本分

材料(5〜6人分)

  • 8個
  • 鶏手羽元肉 12本
  • サラダ油 大さじ2
  • ○にんにく、生姜チューブ 各4cm
  • ○砂糖、酒、醤油、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 卵は水から茹でてゆで卵にする。殻を剥いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼いていく。焼き色がついてきたらゆで卵を加える
  3. 3 ○を加えて鶏肉と卵に煮絡める。鶏肉にしっかり火が通ればOK!

きっかけ

2021/7/24(土)の昼食に作りました。 鶏肉はもちろん、ゆで卵もしみしみで美味しい! ご飯が進むんだな♪

  • レシピID:1310019930
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉味付け卵煮卵ゆで卵簡単鶏肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る