いんげんと卵とベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方

いんげんと卵とベーコンのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
具だくさんのマカロニサラダです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて固茹でのゆで卵にして、8等分くらいにしておく。
  2. 2 いんげんはサッと茹でてマカロニと同じ位の長さに切っておく。
  3. 3 紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
  4. 4 マカロニは袋の表示通りに茹でて、水気を切る。
    熱いうちに★を和えて軽く下味をつけておく。
  5. 5 ハーフベーコンは5mm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと一緒に炒める。
  6. 6 いんげんと5のベーコンを油ごと4のボウルに入れ和える。
  7. 7 粗熱が取れたら水気をしっかり絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
    マヨネーズが全体に絡んだら最後にゆで卵を加えて軽く和える。
  8. 8 冷蔵庫で30分〜冷してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でマカロニサラダを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019897
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネきゅうりゆで卵いんげんマカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/27 14:31
    いんげんと卵とベーコンのマカロニサラダ
    とっても美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る