いんげんと卵とベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて固茹でのゆで卵にして、8等分くらいにしておく。
- 2 いんげんはサッと茹でてマカロニと同じ位の長さに切っておく。
- 3 紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
-
4
マカロニは袋の表示通りに茹でて、水気を切る。
熱いうちに★を和えて軽く下味をつけておく。 - 5 ハーフベーコンは5mm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと一緒に炒める。
- 6 いんげんと5のベーコンを油ごと4のボウルに入れ和える。
-
7
粗熱が取れたら水気をしっかり絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
マヨネーズが全体に絡んだら最後にゆで卵を加えて軽く和える。 - 8 冷蔵庫で30分〜冷してから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/27 14:31とっても美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪