豚こま肉とじゃがいもとピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とじゃがいもとピーマンのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
こってりとした味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 ピーマンはヘタとタネを取り除き、乱切りにしておく。
  4. 4 フライパンにフライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けはじめたら、にんにくと豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたらピーマンも加えて炒める。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、じゃがいもと☆を加えて炒め合わせる。全体にタレを絡めたら器に盛る。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。

  • レシピID:1310019621
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/06 20:59
    豚こま肉とじゃがいもとピーマンのオイマヨ炒め
    あーじぇーさん こんばんは♪とっても美味しい味付けに、にんにくの風味も効いて、ご飯のおかずにピッタリでした!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る