豚こま肉とじゃがいもとピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 じゃがいもは半月切り(大きいものはイチョウ切り)にして、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで3分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
- 3 ピーマンはヘタとタネを取り除き、乱切りにしておく。
- 4 フライパンにフライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けはじめたら、にんにくと豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたらピーマンも加えて炒める。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、じゃがいもと☆を加えて炒め合わせる。全体にタレを絡めたら器に盛る。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310019621
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/06 20:59あーじぇーさん こんばんは♪とっても美味しい味付けに、にんにくの風味も効いて、ご飯のおかずにピッタリでした!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o