材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- ナス
- 1本
- 株取りなめこ
- 1/2株
- ネギ
- 10センチくらい
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ストレート麺つゆ
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- ナスはレンジで3分ほど加熱。なめこ、油を加え、さらに3分ほど加熱。
-
- 2
- そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
-
- 3
- そうめんを具と合わせ、刻んだネギ、卵、麺つゆをかけ、完成。
おいしくなるコツ
ナスを2回に分けて加熱することで、トロトロな食感に。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません