さつまいもと新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにしておく。
スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。
さつまいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。 - 2 鍋に水と和風だしの素とさつまいもを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、玉ねぎを加えて煮る。
-
4
新玉ねぎが柔らかくなってきたらスナップエンドウも加えて煮る。
スナップエンドウに火が通ったら味噌を溶かし入れ、味を整え器に盛る。
きっかけ
家にあった食材でお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは煮崩れしないように、弱火〜中火でゆっくり煮てください。
- レシピID:1310019156
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/13 15:29あーじぇーさん、レポありがとうございます♥️実家のさつまいも、新玉ねぎ、スナップえんどうでお味噌汁作りました☘️とてもおいしかったです☺️素敵なレシピ感謝です♡