高野豆腐と玉ねぎ煮 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎの甘み。

材料(3人分)

  • ひとくちこうや 40g
  • 玉ねぎ 1個
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
    だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを鍋で煮立てる。
  2. 2 煮たったら弱火にして、玉ねぎ、高野豆腐を入れて10分煮る。
    火を止めても蓋をしてそのまま5分くらいは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018958
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る