バナナくるみマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターと卵と牛乳は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 生くるみの場合は150℃のオーブンで10分ほどローストして、粗く砕いておく。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
- 4 バナナはフォークの背などでよく潰し、牛乳と合わせておく。
- 5 ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。白っぽくなってきたら、砂糖を数回に分け入れ、すり混ぜる。
- 6 5に卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 タイミングを見て、オーブンを200℃に予熱開始する。
- 8 6にくるみを加えてさっくりと混ぜ、3と4を交互に少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 9 型に流し入れ、200℃のオーブンで20分〜25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)