バナナくるみマフィン レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
-
1
バターと卵と牛乳は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。
-
2
生くるみの場合は150℃のオーブンで10分ほどローストして、粗く砕いておく。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
-
4
バナナはフォークの背などでよく潰し、牛乳と合わせておく。
-
5
ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。白っぽくなってきたら、砂糖を数回に分け入れ、すり混ぜる。
-
6
5に卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 タイミングを見て、オーブンを200℃に予熱開始する。
-
8
6にくるみを加えてさっくりと混ぜ、3と4を交互に少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
9
型に流し入れ、200℃のオーブンで20分〜25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)