すき焼きの残り汁で玉子丼 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
汁が余ったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊に切る。
    細ネギを斜め切りにする。
    すき焼きの汁に油揚げを入れて2~3分煮る。
  2. 2 ①にネギととき卵を加えて、弱火で鍋をゆすったりして半熟にかためたら、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018375
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/10/04 06:39
    すき焼きの残り汁で玉子丼
    ごちそう様でした
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/29 15:53
    すき焼きの残り汁で玉子丼
    油揚げにしっかり煮汁がしみてとてもおいしかったです(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る