中華風玉ひもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす間に玉ねぎ、しいたけ、にんにくをみじん切り。
お湯が沸いたら、玉ひもを入れて5分茹でる。
水にさらして冷めたら、ひもは食べやすい大きさに、たまごは薄皮をむく。 -
2
ひもの中の白い汚れを水で洗う。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて、弱火で加熱。
香りがしてきたら、玉ねぎ、しいたけ、玉ひもを加えて中火で炒める。 -
3
全体がよく混ざったら、料理酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水を加えて中火で煮る。沸騰したら、五香粉を入れて弱火で20分煮る。
時々焦げないように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません