鶏レバーとにんにくの芽の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバー
一口大に切る。
血の塊を取る。
ボウルに切ったレバーを入れる。
レバーが隠れるくらいまで牛乳を注ぐ。
20分血抜きする。 -
2
鶏レバーを血抜きしている間
玉ねぎ
薄切り。
にんにくの芽
一口大に切る。
しょうが
千切り。
砂糖・醤油・料理酒・水を混ぜておく。 - 3 鶏レバーをざるにあけ、水で洗い、水気を切る。
-
4
サラダ油、玉ねぎとしょうがをフライパンに入れ、中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏レバーを加える。
レバーの色が変わったら、2の混ぜた調味料を入れて10分煮る。 -
5
にんにくの芽を加えて、さらに5分煮る。
だんだん水が減ってくるので、焦げないように底からかき混ぜる。
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