春菊の中華風スープ レシピ・作り方

春菊の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まつこみん
まつこみん
春菊ときのこをあわせて、スープにしました。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、しめじ、顆粒鶏ガラスープの素をいれ、温める。
  3. 3 2が沸いたら、春菊と絹豆腐を入れる。絹豆腐は鍋の中でお玉を使って食べやすい大きさに崩す。
  4. 4 鍋が再び沸いたら、火を止めて出来あがり。

きっかけ

春菊を汁物で食べたかったので

  • レシピID:1310017876
  • 公開日:2021/01/15
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春菊中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐しめじ
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