フライパンで!薄焼き卵&チーズのホットサンド レシピ・作り方

フライパンで!薄焼き卵&チーズのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/1/11(月)のおやつに作りました。
フライパンで簡単に作るホットサンドです。
チーズとろーり幸せ♡
具材は家にあるもので◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに卵を溶きほぐし薄焼き卵を作る。片面焼けたらひっくり返してさらに焼く。フライパンから薄焼き卵を出す
  2. 2 1のフライパンにバターを熱し食パンを置く。パンにマヨネーズを塗り広げ、チーズ、1の薄焼き卵を乗せる(卵がはみ出るようなら折り込む)
  3. 3 もう1枚の食パンを上に乗せ、フライ返しでパンをギューッと抑える。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
  4. 4 両面美味しそうな焼き色が着いたら、食べやすい大きさに切り皿に盛る

きっかけ

2021/1/11(月)のおやつに作りました。 フライパンで簡単に作るホットサンドです。 チーズとろーり幸せ♡ 具材は家にあるもので◎

  • レシピID:1310017840
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理食パンホットサンドその他の卵料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る