もやしぞうすい レシピ・作り方

もやしぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鍋の〆に。

材料(2〜3人分)

  • 寄せ鍋のつゆ 残り 2カップくらい
  • もやし 50g
  • 1個
  • だしの素 小1
  • しょうゆ・こしょう 少々
  • ごはん 1杯強

作り方

  1. 1 寄せ鍋のつゆの残りにだしの素ともやしとご飯を入れ、弱火で煮る。
  2. 2 ごはんにとろみがついてきたら、とき卵を加えてかためながら混ぜる。味を見て薄ければしょうゆを加え、こしょうをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017779
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/07 21:53
    もやしぞうすい
    とても美味しかったです♪息子もぱくぱく食べました★(*´∀`)ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る