もずく雑煮 レシピ・作り方

もずく雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
海藻を食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちを焼いておく。
    だし汁にしょうゆを加えて煮立て、小口切りにした鷹の爪、もずくを入れてサッと煮る。
  2. 2 とき卵を回し入れ、ふんわりかたまったら、餅を入れる。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310017774
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る