キャベツと豚肉のレモン鍋 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のレモン鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レモン〜♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • キャベツ 400g
  • もやし 1パック
  • レモン 1/2個
  • 鷹の爪 1/2本
  • ●酒 50cc
  • ●中華スープの素 大1
  • ●塩 小1半
  • ●水 5カップ

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    レモンをスライスする。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2 ●を煮立て、豚肉、キャベツ、もやし、鷹の爪を入れて煮る。
    火が通ったら、レモンを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017771
  • 公開日:2021/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る