炊飯器でおから餅♪ レシピ・作り方

炊飯器でおから餅♪
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
炊飯器で大きめのおから餅を作ってみました(^^)

材料(2人分)

  • おから 250g
  • 片栗粉 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • 200cc
  • お好みであんこや生クリームなど

作り方

  1. 1 ボウルにおから、片栗粉、砂糖を入れ、水を少しづつ加えながらひとまとめにします。
  2. 2 お釜に1を入れ、平らに伸ばしケーキモードで炊飯します。
  3. 3 出来上がったら少し冷ましてから、お好きな具材(あんこやチーズ、生クリームなど)を乗せ包みます。

きっかけ

炊飯器だと大きめのものが出来ると思い作ってみました(^^)

  • レシピID:1310017685
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから、おからパウダー 片栗粉 おから餅 炊飯器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る