鍋の季節!つみれのレシピ レシピ・作り方

鍋の季節!つみれのレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
まる子ちやん
まる子ちやん
この季節にぴったり!鶏みんちは、ムネでもモモでも大丈夫です(^人^)冷凍保存もできます♩

材料(4人分)

  • 鶏ムネひき肉 300g
  • たまご 一個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • にんじん 4センチほど
  • ネギ 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ0.5
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじん・ネギを細かく切る
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

自宅で節約もかねて作ってみようと思い、作ってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

鍋に入れたりする時は、スプーンなどでやりました。普段のスープにも合うかと思います。私は余ったので冷凍保存しました!

  • レシピID:1310017220
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれつみれ汁ミートボール・肉団子鶏ひき肉ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る