簡単本格黒酢酢豚♫ レシピ・作り方

簡単本格黒酢酢豚♫
  • 約30分
  • 500円前後
uuuchan
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前もって、お肉を揚げて冷凍しておいて使用しても美味しく作れますよ!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1
  • 片栗粉 大3
  • 玉ねぎ小玉 1個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 生姜チューブ 5cm
  • 長ネギみじん切り 5cm
  • ★黒酢 大4
  • ★砂糖 大4
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★水 大3
  • ★味の素 小1
  • ★鶏ガラ 小1
  • ★オイスターソース 小1
  • ★あればバルサミコ酢 大1

作り方

  1. 1 豚肩ロースを酒と醤油で下味つけて、少しおく。
    片栗粉をまぶして、180度で色が変わるまで揚げる。
  2. 2 長ネギ以外の野菜を油をひいたフライパンでさっと炒める。
  3. 3 ごま油に長ネギ、生姜チューブを入れて、香りが立ってきたら、調味料入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 とろみがついてきたら揚げておいた豚肉を入れ、調味料が全体に絡んだら野菜を戻して、全体に絡んだら完成。

きっかけ

主人が王将の黒酢酢豚が好きで、いろいろ試行錯誤して、この味になりました!

  • レシピID:1310017191
  • 公開日:2020/11/16
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酢豚簡単夕食豚肩ロース簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/08/12 08:17
    簡単本格黒酢酢豚♫
    美味しかったです。

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