たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大阪人だけど下手。

材料(約30個)人分)

  • 薄力粉 200g
  • だし汁 3カップ
  • 3個
  • タコ 150g
  • 細ネギ 2本
  • 紅しょうが 小袋2つ
  • 大3くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、だし汁、卵、薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器を熱して油を引き、小さく切ったタコ、刻んだネギ、刻んだ紅しょうがを入れていく。
    そこに①を流し入れる。あふれそうなくらい。
  3. 3 1分半くらい焼いて、あふれた生地も切りながらひっくり返して丸くまとめる。
    これができないんだけど。
    両面丸く焼いていく。

きっかけ

日曜ランチ。

  • レシピID:1310017175
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2020/12/31 11:49
    たこ焼き
    たこ焼きの生地美味しかったです^_^
    ありがとうございました!
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/17 11:21
    たこ焼き
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る