たこ焼き レシピ・作り方
材料(約30個)人分)
作り方
- 1 ボウルに、だし汁、卵、薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
-
2
たこ焼き器を熱して油を引き、小さく切ったタコ、刻んだネギ、刻んだ紅しょうがを入れていく。
そこに①を流し入れる。あふれそうなくらい。 -
3
1分半くらい焼いて、あふれた生地も切りながらひっくり返して丸くまとめる。
これができないんだけど。
両面丸く焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162020/12/31 11:49たこ焼きの生地美味しかったです^_^
ありがとうございました! -
。茶々。2020/11/17 11:21ご馳走さまでした!