材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1/3枚
- にんにく
- ひとかけ
- アボカド
- 半分
- 油
- 大さじ2
- パスタ用トマトソース
- 大さじ4
- 水
- 150cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにく、玉ねぎ、キャベツを器に入れ、油をかけレンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- トマトソース、水を加え混ぜ、レンジで更に5分ほど加熱。
-
- 3
- 角切りのアボカドを加え、粉チーズをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
トルティーヤやパンに合います。
きっかけ
寒いので濃厚なスープが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません