簡単だし巻き卵 レシピ・作り方

簡単だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
YAMACHAN
YAMACHAN
一品足りない時に

材料(2人分)

  • 4個
  • 50ml
  • 顆粒だし 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩と顆粒だしを水に溶かして溶き卵に入れる
  2. 2 フライパンに油を薄く敷いてキッチンペーパーで拭いて卵を1/5入れる
  3. 3 くるっと端に寄せて先ほど油を拭いたキッチンペーパーでフライパンを拭いて1/5の卵を加える
  4. 4 これをあと3回繰り返す

きっかけ

簡単な我が家のだし巻き卵

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとパサパサになるので半熟でゆっくり焼くとしっとり卵焼きになります

  • レシピID:1310017000
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品お弁当 卵焼き
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 12:26
    簡単だし巻き卵
    砂糖無しでも美味しくて新発見です!教えて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る