簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 50ml
- 顆粒だし 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 塩と顆粒だしを水に溶かして溶き卵に入れる
- 2 フライパンに油を薄く敷いてキッチンペーパーで拭いて卵を1/5入れる
- 3 くるっと端に寄せて先ほど油を拭いたキッチンペーパーでフライパンを拭いて1/5の卵を加える
- 4 これをあと3回繰り返す
きっかけ
簡単な我が家のだし巻き卵
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとパサパサになるので半熟でゆっくり焼くとしっとり卵焼きになります
- レシピID:1310017000
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/01 12:26砂糖無しでも美味しくて新発見です!教えて頂きありがとうございます!