小松菜とえのきの玉子丼 レシピ・作り方

小松菜とえのきの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回は黒米なのでこんな色。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    えのきを3分割くらいの長さに切る。
    油を熱してひき肉を炒め、小松菜とえのきも加える。
  2. 2 少ししんなりしたら、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆで煮る。
    やわらかくなったらとき卵を流し入れて半熟にかため、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016880
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る