じゃがいもと茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 茄子 1本
- にんにく ふたかけ
- ピザソース 大さじ3
- チーズ(溶けるもの) 大さじ4
作り方
- 1 じゃがいもと茄子は薄くスライス。にんにくはみじん切り。
- 2 耐熱容器に1を均等に並べ、レンジで5分ほど加熱。
- 3 ピザソースとチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分程度焼く。薄く焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと茄子のチーズ焼き
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/06 01:43参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)