無限ネギ!鶏ささみと長ネギのザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取る。
- 2 長ネギの白い部分を千切りにし、氷水にさらして白髪ネギをつくる。
- 3 鍋に水、酒、しょうが、長ネギの青い部分入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、鶏ささみを入れ、5分茹でる。(青ネギ、しょうがは鶏肉の臭み取りなので、茹でたら捨てます。)
- 5 鶏ささみの余熱を取り、手でほぐす。
- 6 ボールに白髪ネギ、ささみ、ザーサイ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お料理上手な叔母さんに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
時間がある時は鶏肉の臭みを取るためにネギと一緒に茹でると◎。時間がない時は、鶏ささみを電子レンジでチンしても大丈夫!簡単で無限に食べられます。
- レシピID:1310016639
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません