おでん始めました❣ レシピ・作り方

おでん始めました❣
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
グツグツするのは1時間半くらい。火を止めて味を含ませます。食べる時に温め直します
具材は、大根・じゃがいも・こんにゃく・卵・たこ・ごぼう巻き・ちくわの7点です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切り、皮を剝いて半月切りにする。大きめの鍋に大根と水、和風だしを入れて強火にかける
  2. 2 20分くらいしたら、じゃがいもの皮を剝き半分に切って鍋に加える。こんにゃくも食べやすい三角形に切って加える
  3. 3 ○で調味し、殻を剝いたゆで卵を加える。水500ml(分量外)を加える
  4. 4 たこは食べやすい長さに切って串打ちし鍋に加える。ごぼう巻きとちくわは斜め半分に切って加える
  5. 5 具材が煮えたら火を消して味を含ませる。食べる時に温め直します

きっかけ

2020/9/4(金)の夕食に♪ 雨も降ってちょっとずつ秋の気配が..❣ 家族のリクエストでおでんを作りました。 牛串、餅巾着、結びしらたき、忘れてたー! 今回の具材は、大根・じゃがいも・こんにゃく・卵・たこ・ごぼう巻き・ちくわの7点です♪

  • レシピID:1310016540
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵板こんにゃく大根大根の煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/11/07 10:17
    おでん始めました❣
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る