おみそ汁☆小松菜・練り物 レシピ・作り方

おみそ汁☆小松菜・練り物
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
ほんのり甘い、優しいおみそ汁☆

材料(3人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎ天 3枚
  • 小松菜 1束
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 玉ねぎ天…1枚を縦に3つに切る。

    小松菜…3㌢長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎ天と小松菜を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素とみそを溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016187
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の練物小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る