冷製ブイヨン海鮮茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ① ★マークのついている材料を全て混ぜ、漬けダレをつくる。
- 2 ② ①の漬けダレに刺身を15分~漬ける。玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 ③ 鍋に水300mlと玉ねぎ、野菜ブイヨン、かつお節をいれたら10分煮る。
- 4 ④ 最後にすりごまをいれ火を止め冷やす。
- 5 ⑤ ご飯に刺身をのせ、②のスープをかけ、みつばをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやりと口当たりがよく、暑いときにもおすすめです。