いんげんのごまあえ レシピ・作り方

いんげんのごまあえ
  • 5分以内
ひもみん
ひもみん
レンジで下ごしらえするとお手軽です‼

材料(2人分)

  • いんげん 6本
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんのすじをとって、洗う。
  2. 2 皿に並べてラップをし、600wで1分20秒。

    チンしたら、冷水にとり、水気を拭き取る。
  3. 3 食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、いんげんに絡ませたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016095
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rosy4
    rosy4
    2020/08/26 19:19
    いんげんのごまあえ
    あと一品欲しいとき、お手軽に作りやすかったです♪
  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/11 16:09
    いんげんのごまあえ
    お弁当に^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る