キノコたっぷり♪豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにめんつゆ、水、コチュジャンを入れ煮たたせます。
- 2 豚肉、豆腐は一口大に、しいたけは半分に切り、えのきは石附を取って手でほぐします。
- 3 1に2とわかめ、糸こんにゃくを入れ、火が通るまで煮込みます。
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉、豚肉ブロック えのき、しいたけ 簡単 めんつゆ、コチュジャン
- 料理名
- 豚肉のピリ辛煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
konkon06572023/09/14 17:55えのきなかったので、しめじで。
-
uzuranotamago2022/01/01 13:59ワカメがとても良いアクセントになっていて美味しかったです。
-
三太郎さん2021/09/04 08:43豚肉は焼いてから