鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みん♪❤️
みん♪❤️
お弁当に入れたり、
朝ごはんにご飯の上にのせたり、
いろいろできます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 少々
  • しめじ 10本前後
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鮭としめじ、バターを入れて、弱火で熱します。裏返したり表に返すのを何度かしながら、こしょう、塩、醤油もかけてください。
  2. 2 鮭に火が通ったらお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

朝ごはんに思いつきました。

おいしくなるコツ

始めから鮭に塩が加えられているものはしょっぱいので、塩・醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1310016003
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆ銀鮭白鮭(秋鮭)鮭ハラス
みん♪❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る