さつまいもスティック☆塩バター レシピ・作り方

さつまいもスティック☆塩バター
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
子どもが大好きです☆

材料(おいも1本人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • 水(さらす用) さつまいもが浸かる位

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきで使うため、よく洗う。
  2. 2 さつまいもをスティック状になるように切り、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れて焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、塩を振って完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015976
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る