鶏もも肉と根野菜のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、長芋、人参は一口大に切り、ごぼうは2㎝幅に切って水にさらします。
- 2 フライパンにポン酢、にんにくを入れ沸騰させます。
- 3 2にえのき以外の具材を入れ、全体的に火が通るまで煮込みます。
- 4 3がある程度火が通ったら、えのきを加え2分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 関連キーワード
- 鶏もも肉、鶏肉 ポン酢、調味料 根野菜 簡単、フライパン一つ
- 料理名
- 鶏もも肉と根野菜のポン酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2022/05/17 00:23簡単に美味しくできて嬉しいです。