鶏もも肉と根野菜のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と根野菜のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
味付けはポン酢とにんにくのみ♪めちゃくちゃ簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、長芋、人参は一口大に切り、ごぼうは2㎝幅に切って水にさらします。
  2. 2 フライパンにポン酢、にんにくを入れ沸騰させます。
  3. 3 2にえのき以外の具材を入れ、全体的に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 3がある程度火が通ったら、えのきを加え2分程煮込みます。

きっかけ

簡単に出来るものはないかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1310015829
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉、鶏肉 ポン酢、調味料 根野菜 簡単、フライパン一つ
料理名
鶏もも肉と根野菜のポン酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/05/17 00:23
    鶏もも肉と根野菜のポン酢煮
    簡単に美味しくできて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る