シャンタンで☆簡単スープ レシピ・作り方

シャンタンで☆簡単スープ
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
中華スープの素で簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    レタス…ざく切り。
    ちくわ…斜め切り。
    玉ねぎ…1㌢幅に。
    トマト…半分に。
  3. 3 沸騰したら、創味シャンタンと玉ねぎとちくわを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、レタスとトマトを入れる。
  5. 5 再び沸騰したら、味見をして、塩こしょうで整える。
  6. 6 卵を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015739
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじプチトマトレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/04/20 15:46
    シャンタンで☆簡単スープ
    トマトが苦手な家族がいるので、人参で作りました。具沢山で食べ応えがあり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る