簡単☆肉づめ椎茸 レシピ・作り方

簡単☆肉づめ椎茸
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • 合い挽き肉 50㌘
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩こしょうをして、軸をとった椎茸にのせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、お肉の方から焼く。
  3. 3 焼き目がしっかりついたら裏返して、酒を入れて蓋をする。
  4. 4 火を弱めて、約5分蒸し焼きにしたら完成‼
    お好みのソースで食べてください。(ケチャップ・ソースなど)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015570
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る