現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま肉とまいたけの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚こま肉

    200㌘

  • まいたけ&茶えのき

    100㌘

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉とまいたけの中華炒め

ふわふわたまごがおいしいです☆

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をひいて、卵を溶き入れる。
    箸でぐるぐるとして半分くらい火が通ったら、取り出しておく。

  • 2

    卵を取り出したフライパンに豚こま肉を入れて炒める。
    半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。

  • 3

    きのこを入れて、さらに炒める。

  • 4

    1の卵を戻す。

  • 5

    鶏ガラスープの素と塩で味を整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1310015510

公開日:2020.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こま肉とまいたけの中華炒めのページ上部へ