豚こま肉とまいたけの中華炒め レシピ・作り方

豚こま肉とまいたけの中華炒め
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ふわふわたまごがおいしいです☆

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200㌘
  • まいたけ&茶えのき 100㌘
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、卵を溶き入れる。
    箸でぐるぐるとして半分くらい火が通ったら、取り出しておく。
  2. 2 卵を取り出したフライパンに豚こま肉を入れて炒める。
    半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 きのこを入れて、さらに炒める。
  4. 4 1の卵を戻す。
  5. 5 鶏ガラスープの素と塩で味を整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015510
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め卵とじ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る