現在地

レンジで鶏むねチャーシュー♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 調味料:醤油

    大さじ2〜3

  • 調味料:酒

    大さじ2

  • 調味料:みりん

    大さじ1〜2

  • 調味料:生姜チューブ

    2〜3㎝

  • 調味料:ニンニクチューブ

    2㎝

  • 40ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで鶏むねチャーシュー♫
  • 300円前後

片付けも簡単、レンジでチンして蒸らすだけ。
その後のアレンジはお任せします♫

作り方

  • 1

    鶏むね肉にフォークでたくさん穴を開ける。※味を染み込みやすくします。

  • 2

    袋に1と調味料を入れてよく揉み込み、7〜8分くらい味を染み込ませる。

  • 3

    袋から鶏肉を取り出し、耐熱容器に入れ、水を加え、ラップをして電子レンジ600Wで7〜8分ほど加熱する。

  • 4

    電子レンジから取り出し、裏返してラップをした状態で10分ほど蒸らして、お好みの厚さにカットしたら完成です。

きっかけ

洗い物を減らしたく…手間を惜しみました。

レシピID: 1310015429

公開日:2020.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーシュー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで鶏むねチャーシュー♫のページ上部へ